>> 您现在的位置: 首页 >>亚洲356bet平台

市科技局党组召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

356bet账号被封 来源:     作者:     时间 :2019-03-29 15:50:00

按照市委要求部署,3月28日下午,市科技局党组召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,压实整改主体责任,聚焦专项巡视发现的问题,联系科技工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析思想、查摆问题,对照问题找差距,真认账、真反思、真整改、真负责,坚决反对形式主义、官僚主义,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。


市科技局党组书记、局长艾春龙主持会议并作表态发言。市市场监管局党委委员副局长、机关党委书记陈根卫到会指导。

我局对此次专题民主生活会高度重视,就会议进行了专门研究,确定了会议方案,对会议相关工作做了充分准备。会前,班子成员按照相关要求进行自学并开展集中学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写发言提纲,为开好此次专题民主生活会打下扎实基础。

会上,艾春龙同志代表领导班子通报了2018年度民主生活会整改落实情况和落实中央专项巡视整改措施情况,围绕脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会主题,深入对照检查。随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查,并开展相互批评。

陈根卫同志对本次民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会准备工作扎实,自我批评深刻真切,相互批评开诚布公,整改措施实在具体,是一次务实、有效的民主生活会,并提出三点要求。一是坚持把政治建设放在首位,充分认识抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作的重要性;二是坚持做事是最好的作风,严肃认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改落实;三是坚持全面从严治党,带头做扶贫领域作风建设的维护者。

最后,艾春龙同志做表态性发言,就做好会后相关工作作出部署。一是提高政治站位,统一思想,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是抓好整改工作,继续深入研究细化整改方案,确保整改实效,并做好会后材料上报工作;三是转变工作作风,切实增强脱贫攻坚凝聚力,圆满完成脱贫攻坚各项工作。(吴玉山)

主办:景德镇市科技局 通讯地址:景德镇市龙井路1号
邮编:333000 电话:0798-2182001 传真:0798-2182001
备案序号:赣ICP备05000797号 政府网站标识码:3602000023 

赣公网安备 36020002000366号

356bet账号被封